Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 01.06.2015 N 24-пр "Об утверждении Порядка проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области"



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 1 июня 2015 г. № 24-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА СОСТОЯНИЕМ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
В СФЕРЕ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия Сахалинской области
от 14.07.2015 № 40-пр)

В целях исполнения Перечня поручений Губернатора Сахалинской области от 29.04.2015 № 26-пп, в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации":

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области.
1.1. Рекомендовать органам местного самоуправления Сахалинской области руководствоваться в своей работе прилагаемым Порядком проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области.
(пп. 1.1 введен Приказом Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области от 14.07.2015 № 40-пр)
2. Разместить настоящий приказ на официальном сайте министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.
3. Копию настоящего приказа направить в администрации муниципальных образований Сахалинской области.

Исполняющая обязанности министра
сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
И.В.Павленко





Приложение
к приказу
министерства сельского хозяйства,
торговли и продовольствия
Сахалинской области
от 01.06.2015 № 24-пр

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА СОСТОЯНИЕМ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
В СФЕРЕ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ И АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок разработан в целях проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка продовольственных товаров в сфере оптовой торговли и агропромышленного комплекса Сахалинской области и использования данных мониторинга оптово-отпускных цен хозяйствующих субъектов при организации и проведении закупок товаров продовольственной группы для государственных и муниципальных нужд.
Порядок определяет принцип проведения и формирования средних оптово-отпускных цен, сроки предоставления протоколов зафиксированных оптово-отпускных цен на продовольственную группу товаров, входящих в Перечень, утвержденный распоряжением министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (далее - министерство) от 08.05.2015 № 125-р, сроки публикации сводной информации.
2. Формирование свода средних оптово-отпускных цен в целом по Сахалинской области складывается на основании оформленных муниципальными образованиями протоколов зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары и зафиксированных отпускных цен на продукты питания региональных товаропроизводителей (далее - протоколы) (приложения № 1, 2).
3. В протоколах фиксируются минимальная и максимальная цена на один и тот же вид товарной позиции по одному и тому же хозяйствующему субъекту, осуществляющему финансово-хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли, а также цены на продукты питания предприятий агропромышленного комплекса региона.
Протоколы зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары и отпускных цен на продукты питания региональных товаропроизводителей подписываются руководителем предприятия (хозяйствующего субъекта) и представителем муниципального образования.
4. Ответственность за достоверность данных, указанных в протоколах, оформленных и предоставленных муниципальными образованиями в министерство, несет администрация муниципального образования.
5. Заполненные муниципальными образованиями протоколы по каждому хозяйствующему субъекту направляются в адрес министерства не позднее 25 числа каждого месяца.
6. Сводная информация о средних оптово-отпускных ценах в целом по Сахалинской области оформляется в пятидневный срок протоколом министерства (приложение № 3), который размещается не позднее первого рабочего дня каждого месяца на официальном сайте министерства и направляется в адрес министерства экономического развития Сахалинской области для использования в работе.





Приложение № 1

ПРОТОКОЛ
зафиксированных оптовых цен на продовольственные товары
по состоянию на ____________________ 20___ года

Наименование хозяйствующего субъекта __________________________________
Юридический адрес _____________________________________________________
Фактический адрес _____________________________________________________

N
Наименование
Ед. изм.
Минимальная цена, руб.
Максимальная цена, руб.
Краткая характеристика товара
Продукция птицеводства и животноводства




1.
Говядина бескостная
1 кг



2.
Говядина, кроме бескостного мяса
1 кг



3.
Свинина бескостная
1 кг



4.
Свинина, кроме бескостного мяса
1 кг



5.
Печень говяжья
1 кг



6.
Мясо кур
1 кг



7.
Окорочка куриные
1 кг



8.
Консервы мясные, банка
1 кг



9.
Колбаса вареная в/с
1 кг



10.
Колбаса вареная 1/с
1 кг



11.
Сосиски в/с
1 кг



12.
Сардельки
1 кг



13.
Яйцо куриное, 1 категория
1 десяток



Рыбопродукция



14.
Сельдь соленая
1 кг



Рыба мороженая неразделанная



15.
Камбала
1 кг



16.
Горбуша
1 кг



17.
Навага
1 кг



Рыба мороженая без головы



18.
Горбуша
1 кг



19.
Минтай
1 кг



20.
Кета
1 кг



21.
Камбала
1 кг



22.
Треска
1 кг



Консервы рыбные



23.
Горбуша
1 кг



24.
Сайра
1 кг



Масложировая продукция



25.
Масло растительное подсолнечное рафинированное
1 литр



26.
Масло сливочное
1 кг



27.
Маргарин весовой
1 кг



Молочная продукция, сыры




28.
Молоко пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
1 литр



29.
Сметана
1 кг



30.
Кефир
1 кг



31.
Ряженка
1 кг



32.
Йогурт
1 кг



33.
Творог 9% жирности
1 кг



34.
Сыры сычужные твердые и мягкие
1 кг



35.
Консервы молочные, банка
0,450 кг



Крупы, макаронные изделия, сахар




36.
перловая
1 кг



37.
гречневая
1 кг



38.
пшеничная
1 кг



39.
пшено
1 кг



40.
геркулес
1 кг



41.
овсяная
1 кг



42.
горох
1 кг



43.
манная
1 кг



44.
рис
1 кг



45.
Сахар
1 кг



46.
Макаронные изделия
1 кг



Мука, хлеб




47.
Мука пшеничная в/с
1 кг



48.
Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта
1 кг



49.
Хлеб ржано-пшеничный
1 кг



Кондитерские изделия



50.
Печенье
1 кг



51.
Пряники
1 кг



52.
Карамель
1 кг



Фрукты, соки, консервы фруктовые




53.
Яблоки
1 кг



54.
Апельсины
1 кг



55.
Сухофрукты
1 кг



56.
Соки фруктовые
1 литр



57.
Соки овощные
1 литр



58.
Компоты консервированные, банка железная или стекло
не менее 0,820 кг



59.
Повидло фруктовое
1 кг



Овощи




60.
Огурцы свежие
1 кг



61.
Помидоры свежие
1 кг



62.
Картофель
1 кг



63.
Морковь
1 кг



64.
Свекла
1 кг



65.
Лук репчатый
1 кг



66.
Капуста
1 кг



Консервы овощные




67.
Огурцы консервированные
не менее 0,680 гр.



68.
Паста томатная
не менее 0,380 гр.



69.
Горошек зеленый консервированный
не менее 0,400 гр.



70.
Кукуруза консервированная
не менее 0,400 гр.



71.
Икра кабачковая
не менее 0,400 гр.




Примечание: В случае отсутствия оптовой торговли на территории муниципального образования таблица не заполняется.

Хозяйствующий субъект:
Представитель муниципального образования:
___________________________________
(должность, Ф.И.О.)
___________________________________
(должность, Ф.И.О.)
___________________________________
(подпись)
___________________________________
(подпись)





Приложение № 2

ПРОТОКОЛ
зафиксированных отпускных цен на продукты питания
региональных товаропроизводителей
по состоянию на ____________________ 20___ года

Наименование хозяйствующего субъекта __________________________________
Юридический адрес _____________________________________________________
Фактический адрес _____________________________________________________

N
Наименование
Ед. изм.
Минимальная цена, руб.
Максимальная цена, руб.
Краткая характеристика товара
Продукция птицеводства и животноводства




1.
Говядина бескостная
1 кг



2.
Говядина, кроме бескостного мяса
1 кг



3.
Свинина бескостная
1 кг



4.
Свинина, кроме бескостного мяса
1 кг



5.
Печень говяжья
1 кг



6.
Мясо кур
1 кг



7.
Яйцо куриное, 1 категория
1 десяток



Рыбопродукция



8.
Сельдь соленая
1 кг



Рыба мороженая неразделанная



9.
Камбала
1 кг



10.
Горбуша
1 кг



11.
Навага
1 кг



Рыба мороженая без головы



12.
Горбуша
1 кг



13.
Минтай
1 кг



14.
Кета
1 кг



15.
Камбала
1 кг



16.
Треска
1 кг



Консервы рыбные



17.
Горбуша
1 кг



18.
Сайра
1 кг



Масложировая продукция



19.
Масло сливочное
1 кг



Молочная продукция, сыры




20.
Молоко пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
1 литр



21.
Сметана
1 кг



22.
Кефир
1 кг



23.
Ряженка
1 кг



24.
Йогурт
1 кг



25.
Творог 9% жирности
1 кг



26.
Сыры сычужные твердые и мягкие
1 кг



Хлеб




27.
Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта
1 кг



28.
Хлеб ржано-пшеничный
1 кг



Кондитерские изделия



29.
Печенье
1 кг



30.
Пряники
1 кг



Овощи




31.
Огурцы свежие
1 кг



32.
Помидоры свежие
1 кг



33.
Картофель
1 кг



34.
Морковь
1 кг



35.
Свекла
1 кг



36.
Лук репчатый
1 кг



37.
Капуста
1 кг




Примечание: В случае отсутствия производства на территории муниципального образования ставится прочерк.

Хозяйствующий субъект:
Представитель муниципального образования:
___________________________________
(должность, Ф.И.О.)
___________________________________
(должность, Ф.И.О.)
___________________________________
(подпись)
___________________________________
(подпись)





Приложение № 3

ПРОТОКОЛ
средних оптово-отпускных цен на продовольственную группу
товаров в целом по Сахалинской области, сложившихся
по итогам информационно-аналитического наблюдения
по состоянию на ____________________ 20___ года

N
Наименование
Единица измерения
Средняя оптово-отпускная цена, рублей
Продукция птицеводства и животноводства
1.
Говядина бескостная
1 кг

2.
Говядина, кроме бескостного мяса
1 кг

3.
Свинина бескостная
1 кг

4.
Свинина, кроме бескостного мяса
1 кг

5.
Печень говяжья
1 кг

6.
Мясо кур
1 кг

7.
Окорочка куриные
1 кг

8.
Консервы мясные, банка
1 кг

9.
Колбаса вареная в/с
1 кг

10.
Колбаса вареная 1/с
1 кг

11.
Сосиски в/с
1 кг

12.
Сардельки
1 кг

13.
Яйцо куриное, 1 категория
1 десяток

Рыбопродукция
14.
Сельдь соленая
1 кг

Рыба мороженая неразделанная


15.
Камбала
1 кг

16.
Горбуша
1 кг

17.
Навага
1 кг

Рыба мороженая без головы

18.
Горбуша
1 кг

19.
Минтай
1 кг

20.
Кета
1 кг

21.
Камбала
1 кг

22.
Треска
1 кг

Консервы рыбные

23.
Горбуша
1 кг

24.
Сайра
1 кг

Масложировая продукция
25.
Масло растительное подсолнечное рафинированное
1 литр

26.
Масло сливочное
1 кг

27.
Маргарин весовой
1 кг

Молочная продукция, сыры
28.
Молоко пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
1 литр

29.
Сметана
1 кг

30.
Кефир
1 кг

31.
Ряженка
1 кг

32.
Йогурт
1 кг

33.
Творог 9% жирности
1 кг

34.
Сыры сычужные твердые и мягкие
1 кг

35.
Консервы молочные, банка
0,450 кг

Крупы, макаронные изделия, сахар
36.
перловая
1 кг

37.
гречневая
1 кг

38.
пшеничная
1 кг

39.
пшено
1 кг

40.
геркулес
1 кг

41.
овсянная
1 кг

42.
горох
1 кг

43.
манная
1 кг

44.
рис
1 кг

45.
Сахар
1 кг

46.
Макаронные изделия
1 кг

Мука, хлеб
47.
Мука пшеничная в/с
1 кг

48.
Хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта
1 кг

49.
Хлеб ржано-пшеничный
1 кг

Кондитерские изделия
50.
печенье
1 кг

51.
пряники
1 кг

52.
карамель
1 кг

Фрукты, соки, консервы фруктовые
53.
Яблоки
1 кг

54.
Апельсины
1 кг

55.
Сухофрукты
1 кг

56.
Соки фруктовые
1 литр

57.
Соки овощные
1 литр

58.
Компоты консервированные, банка железная или стекло
не менее 0,820 кг

59.
Повидло фруктовое
1 кг

Овощи
60.
Огурцы свежие
1 кг

61.
Помидоры свежие
1 кг

62.
Картофель
1 кг

63.
Морковь
1 кг

64.
Свекла
1 кг

65.
Лук репчатый
1 кг

66.
Капуста
1 кг

Консервы овощные
67.
Огурцы консервированные
не менее 0,680 гр.

68.
Паста томатная
не менее 0,380 гр.

69.
Горошек зеленый консервированный
не менее 0,400 гр.

70.
Кукуруза консервированная
не менее 0,400 гр.

71.
Икра кабачковая
не менее 0,400 гр.



------------------------------------------------------------------